Куриные хрящи для лечения суставов

Лечение суставов народными средствами

В жизни каждый человек ощущает время от времени боль в суставах. Это связано с отложениями солей в суставах и позвонках. И тут вам потребуется лечение! Ведь лечение суставов – одна из самых важных составляющих процедур очищения организма. Здесь вы найдёте наиболее эффективные методы и рецепты народной медицины, которые предназначены для лечения суставов.

Эффективное лечение суставов

Лавровый лист считается одним из лучших народных средств для выведения скопившихся солей из организма, в том числе и из суставов. Берём 20–30 лавровых листов, заливаем двумя стаканами кипятка, кипятим 5 минут, после настаиваем в термосе примерно часа 3–4.

Данный отвар необходимо принимать мелкими глотками. Весь отвар надо растянуть на 12 часов. Так продолжать 3 дня, после недели перерыва лечение следует повторить. Такое лечение суставов народными средствами проводится после того, как вы очистите кишечник. Если нет, то произойдет аллергический выброс под влиянием лаврового листа. Если появляется частое мочеиспускание, например, каждые полчаса, то это означает, что соли начинают интенсивно растворяться и выводиться из организма. По истечении недели курс повторяют. Проводится лечение 1–2 раза в год.

Холодец – лучше блюдо для суставов!

Заливное, студень, холодец – все эти вкусные блюда очень полезны для лечения и профилактики заболеваний суставов. Они восстанавливают хрящевую ткань и синовиальную жидкость, что позволяет замедлить развитие артроза. Холодец отличается высоким содержанием белков и коллагена, который входит в состав хрящей, костей и связок. Таким образом вместе с ним в организм поступает строительный материал для соединительных тканей. При артрозе хрящи истончаются, синовиальная жидкость перестает нормально выполнять свои функции, а суставы деформируются. В этом случае холодец помогает восстанавливаться опорно-двигательной системе. Для лечения и профилактики артрита подойдут также любые блюда с желатином.

В рационе должны присутствовать продукты, богатые микроэлементами и другими полезными веществами. Холодец как раз является одним из них, так как мясной бульон, получающийся в результате варки костей и хрящей, богат белком, витаминами А, С, В. В нем присутствует алюминий, медь, фосфор, фтор, кальций.

Даже хондропротекторы, которые сегодня используются для лечения артроза, как и основа для холодца, содержат вещества, полученные из хрящей, связок, сухожилий.

Большое преимущество такого вкусного лекарства в том, что приготовить его можно самостоятельно в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Для холодца используется индейка или курица, говяжье или свиное мясо. Его необходимо залить водой и варить на медленном огне несколько часов, пока бульон не будет слипаться на пальцах. Это явный признак того, что основа для холодца готова. Говяжий бульон будет прозрачным, свиной – мутным. Необходимо сразу залить мясо необходимым количеством воды и в процессе варки её не добавлять.

Обычно для приготовления бульона требуется 4-6 часов. В конце его нужно посолить, для придания остроты можно добавить чеснок или перец. Затем мясо нужно вытащить из бульона, измельчить, смешать с процеженным бульоном и разделить на порции в отдельные тарелки. После этого холодец необходимо оставить на несколько часов в прохладном месте. Для профилактики остеоартроза, артрита рекомендуется хотя бы раз в месяц есть это блюдо, а пациентам с заболеваниями суставов обязательно включить его в свой рацион.

Куриные хрящи

Куриный хрящ – источник коллагена. Это вещество представляет собой белок, который является основой соединительной ткани. Её разрушение вызывает заболевания суставов, в том числе и артроз. Поэтому куриный хрящ может использоваться для восполнения коллагена в организме человека.

Существуют различные рецепты лечения этим средством:

По утрам натощак съедать чайную ложку измельченного куриного хряща. Запивать порошок следует апельсиновым соком;

Куриные коленки варить в воде до размягчения несколько часов. В готовый бульон добавить соль, перец, лавровый лист. Принимать его несколько раз в день, предварительно разбавив водой;

Натощак съедать несколько вареных куриных лапок, запивая кипятком с лимоном;

Из куриных хрящей можно готовить холодец и употреблять его несколько раз в неделю.

Корень подсолнуха выведет соли из суставов

Корень подсолнуха при правильном применении способен эффективно выводить отложения солей, скопившиеся в суставах. С этой проблемой знакомы многие люди, которым приходится большую часть времени проводить в сидячем состоянии. И если до недавнего времени с отложениями солей в суставах сталкивались в основном люди зрелого возраста, то сейчас вопрос все чаще беспокоит и молодых. Патология наблюдается даже в детском возрасте.

Корень подсолнуха, помогает избавиться от нее мягко и абсолютно без болезненных ощущений – но только на ранних стадиях. Основное действие, которое оказывает отвар, приготовленный на основе корня подсолнуха – профилактическое. Восстановить хрящи, уже поврежденные из-за отложения солей, таким способом не получится.

Корень подсолнуха хорошо разрушает нерастворимые соединения, скопившиеся в суставах. И эффективно выводить соли, помогая их удалению из организма. При этом происходит разрушение конгломератов, которые сформировались на основе кислот органического характера. Мочевая кислота даёт ураты. Кроме того, свое влияние может оказывать и кислота холестериновая.

Рецепт: чтобы приготовить состав, нужно взять 100 граммов корня подсолнуха, перекрутить его в мясорубке или измельчить с помощью блендера. Затем залить литром воды, и кипятить в течение 10 минут. Охладив и процедив отвар, его пьют каждый раз, когда возникает жажда. Время приема – 3 месяца. Противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости компонентов растения, к такой терапии нет. Поэтому конкретных ограничений в приеме корня подсолнуха нет.

Следует знать, что на оксалаты, которые образуются из щавелевой кислоты, отвар подсолнуха не действует. Не поддаются его влиянию также соединения кислот фосфорной и угольной кислоты. В этой ситуации стоит воспользоваться другими средствами, например, золотым усом.

Мазь из золотого уса

Научное название этого растения – каллизия душистая. В числе показаний для применения золотого уса – не только отложения солей, но и сердечно-сосудистые заболевания. Использовать его в случае отложения солей в суставах рекомендуется в сочетании с другими растительными средствами, задачей которых является стимулирование восстановительных процессов в хрящах. Для этого можно взять полевой хвощ.

Мази, приготовленные с использованием золотого уса, применяют при наличии артрита, остеоартроза, если имеется радикулит, подагра или ревматизм.

Рецепт: Готовится состав путем смешивания сока, отжатого из свежего растения, и крема для детей либо любого жира животного происхождения, или же вазелина. Пропорции – 3 части сока к трем частям крема, жира или вазелина. Состав втирают в область больного сустава или накладывают как компресс. Во втором случае оставить компресс на коже нужно на тридцать минут. Сок можно заменить на свежие листики или же на суставчики золотого уса, измельчив их в кашицу. Тогда надо добавить к двум частям кашицы три части крема или жира.

Если суставы болят, то рекомендуется делать компрессы с настойкой золотого уса. Повязку из марли, пропитанную настойкой, кладут на сустав и плотно забинтовывают. Оставляют на полчаса.

Роль лецитина

Лецитин позволяет вывести избыток холестерина из организма, положительно влияет на стенки сосудов, укрепляя их, на нервные ткани. Врачи рекомендуют принимать его при повышенных умственных и физических нагрузках. В лецитине содержится особое вещество – ацетилхолин, которое обеспечивает нормальную передачу нервного импульса. Поэтому препарат особенно необходим младшим школьникам, а также детям в конце учебного года и в пору экзаменов. Лецитин помогает концентрировать внимание, повышает работоспособность и улучшает память. Лучшего результата позволяет достичь препарат в форме порошка. Лецитин в капсулах менее эффективен. Принимать его следует по столовой ложке ежедневно в течение месяца, запивая только водой и не заедая.

Лецитин вы можете приобрести в аптеке, а также в магазинах здорового питания!

Лецитин является фосфолипидом, благодаря чему используется для очищения печени при жировой дистрофии, которая может перерасти в цирроз при отсутствии необходимого лечения. В этом случае приём препарата следует вести в течение нескольких месяцев. Лецитин используется для профилактики атеросклероза, избавления от холестериновых бляшек на стенках сосудов.

Кроме того, он помогает справиться с болями в суставах, способствует восстановлению хрящевой ткани, уменьшает воспаление. Его рекомендуется принимать и после травм. При болях в суставах лецитин можно пить повышенными дозами, он не имеет побочных эффектов. Природным источником этого вещества является обычный куриный желток. Пациентам, испытывающим проблемы с суставами, следует есть больше яиц.

Польза яичной скорлупы при заболеваниях суставов

Яичная скорлупа известна как источник кальция. Она может использоваться в чистом виде и относится к легкоусваиваемым продуктам. Кроме карбоната кальция, скорлупа содержится также фтор, марганец, медь, серу, железо и многие другие полезные микроэлементы.

Важно, что использование яичной скорлупы не имеет побочных эффектов. Она абсолютно безвредна для организма. Яичная скорлупа будет полезна при бессоннице, раздражительности, расстройствах пищеварительного тракта и проблемах с опорно-двигательной системой. Её можно использовать и в профилактических целях, чтобы предотвратить недостаток кальция, и при острых болях в суставах.

Снимать скорлупу можно с куриных яиц, предварительно вымыв их с мылом в теплой воде. Нет необходимости варить их или опускать в кипяток. Скорлупа куриных яиц в отличие от утиных, в редких случаях бывает инфицирована. Её следует истолочь и употреблять за завтраком, добавив в какое-нибудь блюдо. В день можно съедать несколько граммов скорлупы. В периоды обострения заболеваний суставов дозу увеличивают до 8 г.

Зерна ржи лечат суставы

Данный рецепт много раз печатался в различные медицинских газетах. Нужно залить 250 граммов зерен ржи двумя литрами воды и прокипятить, после чего остудить и процедить, добавить килограмм меда, пол-литра водки и три чайных ложки корня барбариса. Помешайте и поставьте в темное место на три недели. Принимать лекарственное средство необходимо до еды по 3 столовых ложки. Для того, чтобы полностью вылечить болезнь, нужно приготовить для использования три трехлитровых банки лекарства.

Суставам также может помочь кальцинированный творог. Чтобы его приготовить, вам понадобится молоко и хлористый кальций (его можно купить в аптеке). Подогрейте 0,5 л молока до 40–60 °C Цельсия, влейте полторы столовых ложки 10%-го хлористого кальция. Когда молоко створожится, снимайте кастрюлю с огня, охлаждайте, а затем откиньте массу на сито, покройте марлей и оставьте на ночь. Утром творог готов. Его можно есть сколько угодно.

Лечение суставов каштанами

Народный рецепт от боли в суставах проверенный годами.

300 граммов мелко нарезанного плодов конского каштана поместить в 500 миллилитровую бутылку и доверху залить водкой. Выдержать 14 дней, взбалтывая ежедневно. Средство может храниться несколько лет. Каждую ночь больной должен натирать больные места, и тогда боль постепенно утихает, со временем совсем исчезает. Длительность лечения почти год.

Также рекомендуется принимать настойку внутрь. На пол-литра водки требуется 50 граммов цветов конского каштана. Состав необходимо выдержать 14 дней, при этом взбалтывать каждый день, после чего процедить. Пускай стоит в темном месте. Принимать лекарственную смесь нужно по 30–40 капель 3–4 раза в день в течение трех-четырех недель.

Лечение суставов рисом

Варёный рис обладает особенностью вытягивать соли из суставов. И чем больше рис вымачивается в воде, тем большим эффектом он наделяется. Возьмите стакан воды и насыпьте 2–3 столовых ложки риса. Через сутки добавляют второй стакан с рисом, а в первом меняют воду. Ещё через сутки добавляют третий стакан и меняют воду в первом и втором. И так до пяти стаканов. На шестой день берут рис из самого первого стакана и наполняют вместо него другой стакан со свежим рисом, а этот варят и едят без соли и хлеба, желательно утром, до еды.

После приёма риса нельзя есть в течение трех-четырех часов, так как надо дать рису время для вытягивания солей. Курс лечения составляет 40 дней. При лечении суставов не надо давать большую нагрузку на мышцы, берегите своё здоровье, всякое лечение, как говорится, должно приносить удовольствие!

Видео: лечение суставов быстро и надёжно, навсегда. Рецепты и методы от Фролова Ю.А.

Источник: Газета ЗОЖ, всеукраинская газета-целительница “Бабушка”

Комментарии 33

Это правда нужно просто их грызть вареные. Дополнительно естть холодец раз-два в неделю. Количество выпиваемой жидкости(чистой воды) довести до 2 л. в день.(по сто грамм постепенно прибавляя если человек не пьет чистую воду , чтобы почки привыкли). Хрящ может нарасти. А куриные хрящи это строительный материал.

За границей их выпускают в перемолотом виде и употребляют. Можно заменить это употреблением ХАША – восточного блюда,, несколько видоизменённого: Покупайте говяжьи копыта и коленные суставы, варите их 6-8 часов и ешьте этот горячий студень Вот вам стрительный материал для сустава в коллоидной форме.

Говорят,на почки это очень тяжело!

теоретически ничего необычного нет

хондроксил – это же по моему тоже переработанные панцири ракообразных

весь вопрос в кол-ве активных элементов,

т.е.. может получится как с рекомендацией есть творог

для суточной нормы кальция необходима съедать творога чуть ли на 10 кг

но попробовать с курным хрящем можно, т.к. адекватно и недорого

А меня спасли Джойнт Флекс и Кальцимакс компании артлайф. Буквально на 2 неделе почувствовала себя гораздо легче и суставы беспокоить перестали, и подвижность восстанавливаться стала после травмы. Если интересно пишите с удовольствием помогу. Желаю всем здоровья.

Здравствуйте,я тоже пользуюсь бадами этой компании.Пила Джойнт Флекс,но пока не помогает. Напишите пожалуйста как долго Вы принимали бады и по какой схеме

Мне назначали Джоинт флекс по 2 т 3 раза в день, кальцимакс 2 т во второй половине дня( так он лучше усваивается) Обязательно во время еды. Но первый этап был артемизин + фитосорбовит 2 недели. (очистка и восстановление кишечника, после них лечение основное проходит эффективнее ). на 2-3 неделе уже заметны результаты. Но все зависит от заболевания. Может быть, что суставы это не основное заболевание, а вторичное. Надо найти первопричину, тогда и результаты будут видны. Спрашивайте. Чем смогу помогу. Здоровья Вам.

А какая у вас была травма?

Navernjaka – silno razrusheni, poetomu vremeni ne dostatochno. Hrash rabotaet, prichem ne tolko kurinnij. V dannij moment ja prinimaju hrjash akuli. Absoljutno soglasna s otvetom Gorshkova Ilji. Ogromnoe znachenie imeet ne tolko priem samih preparatov, no i dozirovka ili kolichestvo. A tak ze vazno zakreplenie rezultata, t.e. poroj neobhodimo povtoritj kurs neskolko raz, chtobi zakrepitj rezultat, a inache boli vozvrachajutsja. Kogda ze povtorish neskolko raz so vse bolshimi promezutkami vremeni mezdu kursami – boli uhodjat i esli ne navsegda, to ochenj- ochenj na dolgo. T.e. imeet smisl vremja ot vremeni kushatj etot chrjash dlja profilaktiki. Vmeste s chrjashem obichno naznachajut kurs vitaminov, inogda calcij. A dlja tazobedrennih sustavov krome preparatov eshe ochenj vazna LFK ili esche luchshe -bassejn. Togda uvelichivaetsja skorostj vosstanovlenija, t.k. uluchshaetsja krovosnabzenie sustava. Nu, voobshem, njuansov mnogo,bilo bi zelanie lechitsja i terpenie. A eche pri revmatoidnih artritah ochenj vazno prinimatj antioksidant -vitamin E, prichem ne v profilakticheskih, a v lechebnih dozah.

я принемаю утром одну капсулу омегу3 мультифлекс и одну таблетку мсм релиеф и вечером одну капсулу мултифлекс одну таблеку мсм капсулу омега3-6-9 и таблетку сфикал- 1 так я могу работать руками

Вопрос:что это за лекарства то такие?

Можно по подробнее про мультифлекс и тп. Спасибо.

Работает. Особенно для тех, кто редко употребляет или совсем не ест мясные супы (я из таких). Кроме травматических артрозов, стал чувствовать деградацию всех суставов. Начал принимать бульон из куриных коленок. Явный позитивный результат почувствовал примерно через пол-года. Метода такая: 0.3 кг коленок, 1.5 л воды, лаврушка, перец, соль, варить в скороварке часа 2-3 – до размягчения костей. Отвар по 100 мл в день разбавляю водой и употребляю с черным хлебом в качестве обеда в рабочие дни. Остатки хрящей тоже съедаю с салатами в качестве одного из ужинов.

Поэтому и говорят врачи , что для больных суставов надо больше есть холодцов и заливных на основе желатина.

С “больше” и особенно с желатином надо быть осторожным: можно схлопотать серьёзную аллергическую реакцию на гистамины от желатина – проходил и это .

Спасибо, очень важное замечание.

Какое заливное, какой желатин? Варятся суставы и говяжьи копыта по 6-8 часов и употребляйте в горячем виде. Восточный ХАШ ели? Ну вот и всё.

К сожалению, биодоступность хрящевой ткани принимаемой через рот, очень и очень низка, а потому рассматриваться как восстановительный и лечебный препарат не может. Настоятельно рекомендую современный инновационный биокорректор – препарат Хондромарин в дозе 1 капс.в сутки активирующий формирование в вашем организме новых, молодых клеток из которых формируется Ваша,индивидуальная хрящевая ткань! Технологии, разработанные НИИ СО АН РФ позволяют в ДЕСЯТКИ раз повышать биодоступность (усвояемость) и за счёт активации иммунитета препятствуют формирование очага, поддерживающего патологический процесс в костно-мышечной системе.

Скиньте, пожалуйста, инфу по robroy42@mail.ru

Речь идёт о доступных и дешовых средствах. А среди продвинутых и современных средств , неплохие, я считаю, у американской компании “Форевер. ” Высочайшая концентрация хондропротекторов в соке Алоэ.(не реклама)

Мы есть то, что едим. 6 лет назад куриными хрящами (куриные лапы с когтями) вылечил правое колено. Примерно 40-50 раз съедал по 4-5 куриных лап на тощак запивая кипятком с хорошей порцией лимона. 5 лет не было обострений для профил0актики 2-3 раза в месяц ел холодец из лап и куриных грудок. Сейчас (мне 59лет) начались проблемы с суставами – хрустят, но не болят. Снова взялся за куриные лапы. Неудача у некоторых лечившихся может быть связана с тем, что нужно востановить микрофлору кишечника – не всасываются нужные компоненты.

Еще сображения мои. В ответах вижу, что много всяких продовцов агитируют за свою продукцию . Так Галина пишет “Друзья мои! Ну какой в наше время куриный хрящ. Когда есть капсулы с гиалуроновой кислотой!! Это же в 100 раз лучше, а принцип тот же что и у куриного хряща. Прямо каменный век” Ну. ну. По вине препаратов от которых печень “садится” или дети уроды рождаются тоже купленные похвалы расточали!

Добрый день! Я работаю на ОРТ, мы ищем героев для программы о лечении суставов. У Вас очень интересная история, Вы не против поучаствовать? В каком городе Вы живёте?

Я в Питере. Давно слежу за схемами лечения Артрозов.

Я chsp20***@y*****.ru 06.11.2010 писал про лечение куриными хрящами. Прошло полтора года. Хрящи перестали помогать мне как раньше. Сейчас если долго хожу или с тяжестями, то потом ноют колени, а иногда и болят. При приседаниях сплошной хруст Решил попробовать по рекомендациям доктора Евдокименко:

Хондропротекторы (глюкозамин и хондроитинсульфат) – препараты для восстановления хрящевой ткани

Глюкозамин и хондроитинсульфат относят к группе хондропротекторов – веществам, питающим хрящевую ткань и восстанавливающим структуру поврежденного хряща суставов. Это самая полезная группа препаратов для лечения артрозов. В отличие от НПВП хондропротекторы не столько устраняют симптомы артроза, сколько воздействуют на “основание” болезни, хотя работают глюкозамин и хондроитинсульфат по-разному и каждый выполняет свою, особую задачу. Например, глюкозамин “запускает” производство ключевых элементов хряща и в дальнейшем предохраняет их от разрушения, стимулируя действие природных механизмов восстановления тканей сустава.

Хондроитинсульфат благоприятствует насыщению хрящевой ткани водой, повышая способность протеогликанов захватывать и удерживать воду. Кроме того, хондроитинсульфат нейтрализует действие некоторых ферментов, “разъедающих” хрящевую ткань, а также стимулирует образование белка-коллагена, входящего в состав коллагеновых волокон хряща.

Таким образом, применение глюкозамина и хондроитинсульфата способствует восстановлению хрящевых поверхностей сустава, улучшению выработки суставной жидкости и нормализации ее “смазочных” свойств. Подобное комплексное воздействие хондропротекторов на сустав делает их незаменимыми в лечении начальной стадии артроза. Однако не нужно преувеличивать возможностей данных препаратов.

Хондропротекторы мало эффективны при третьей стадии гонартроза, когда хрящ уже практически полностью разрушен. Ведь повлиять на костные деформации или вырастить новую хрящевую ткань с помощью глюкозамина и хондроитинсульфата невозможно. Да и при первой-второй стадиях гонартроза хондропротекторы действуют очень медленно и улучшают состояние пациента далеко не сразу. Для получения реального результата требуется пройти как минимум 2 – 3 курса лечения этими препаратами, на что обычно уходит полгода – год, хотя реклама глюкозаминами и хондроитинсульфата обычно обещает выздоровление в более короткие сроки. Хочу с сожалением заметить, что в этих обещаниях есть некоторое лукавство. При всей полезности хондропротекторов чудесного лекарственного исцеления артроза ждать не приходится. Выздоровление обычно требует гораздо больших усилий, чем прием двух – трех десятков таблеток.

Вообще надо заметить, что агрессивная реклама хондропротекторов только вредит их распространению. Поверив рекламе и ожидая обещанного “чудесного выздоровления”, пациент затем очень быстро разочаровывается, не дождавшись скорого результата. Понятно, что один раз обжегшись, человек больше не поверит рекламным увещеваниям и лекарство не купит. Между тем, если бы представители фармакологических компаний и их рекламные агенты четко разъясняли людям механизм действия препаратов и честно рассказывали об их возможностях, то большинство согласились бы проходить положенный курс лечения 2 раза в год на протяжении нескольких лет. Ведь из всех препаратов, используемых в лечении артрозов, именно хондропротекторы приносят наибольшую пользу. К тому же они практически не имеют противопоказаний и крайне редко дают неприятные побочные эффекты.

Итак, как же использовать глюкозамин и хондроитинсульфат для достижения максимального лечебного эффекта? Во-первых, их лучше применять вместе. Хотя глюкозамин и хондроитинсульфат дают неплохой результат и по отдельности, польза от их комплексного применения несомненно выше. Они дополняют и усиливают возможности друг друга.

Во-вторых, хондропротекторы необходимо использовать курсами, регулярно, как минимум дважды в год. Практически бессмысленно принимать глюкозамин и хондроитинсульфат однократно или от случая к случаю.

Кроме того, чтобы получить максимальный эффект от применения хондропротекторов, нужно обеспечить ежедневное поступление в организм адекватных, то есть достаточных доз препаратов на протяжении всего курса лечения. Достаточная ежедневная доза глюкозамина составляет 1000 – 1500 мг (миллиграмм), а хондроитинсульфата – 1000 мг. При этом глюкозамин чаще всего выпускается в виде порошков и фасуется в пакетики по 1500 мг. Соответственно в день необходимо принимать 1 пакетик препарата, который так и называется: Глюкозамин. Другое его торговое название: ДОНА.

Хондроитинсульфат выпускается обычно в виде капсул, содержащих 250 – 500 мг вещества, и продается под названиями Хондроитина сульфат или Структум. Чтобы получить адекватную дозу вещества, в день нужно принимать как минимум 2 – 4 капсулы Хондроитина сульфата или Структума на протяжении курса лечения.

Выпускаются также препараты, содержащие уже готовую комбинацию глюкозамина и хондроитинсульфата: Артра, Хондро, Терафлекс и др.

Длительность лечения глюкозамином и хондроитинсульфатом может быть различной, но чаще всего я предлагаю своим пациентам принимать хондропротекторы полгода подряд. И такой курс нужно повторять ежегодно. Я ПРИНИМАЛ 5 МЕСЯЦЕВ глюкозамин и хондроитинсульфат “Фармакор Продакшн” 3300р курс .УЛУЧШЕНИЙ НИКАКИХ НЕ ЗАМЕТИЛ МОЖЕТ ПОДДЕЛКИ МНЕ ПОПАЛИСЬ? Решил снова взяться за куриные хрящи (надоумил меня д.Уокер книжкой “Умершие доктора не лгут”)

Последние плогода варю холодец из куриных лап 2-3 раза в месяц. Съедаю холодец и хрящи с килограмма лап за день -два. Однако улучшения пока что-то не чувствую, боли не прекращаются. Или при 3 степени артроза это средство уже не имеет смысла?

Может методика доктора Гитта – “Шалтай-Болтай” поможет? В интернете она есть. Он считает, что все препараты – чушь. Наука ещё не может справиться с кокс артозом суставов.

Спасибо, Роброй! С методикой Гитта знакома, использую – но недостаточно постоянно, от случая к случаю.

А с апельсиновым соком кто нить пробует?

Апельсиновый сок- это хорошо.Он на втором месте после мандарина. Я прошла этот ввесь ад лечения колена после травм на протяжении 20-ти лет-артрит. Все испробовала. Эти все способы лечения не так эффетивны , что здесь описаны сверху. Не тратьте деньги на дорогие лекарства и бады- это все чушь !

Правильно было сказано. что надо почистить кишечник сначала. потом употреблять хорошо холодец с куриных лапок. Есть продаются косточки с целой курочки- вот покупайте- варите их долго с говяжими косточками копыт и конечностей. Хорошо употреблять для всего организма ОМЕГА -3-6-9. и т.д. Это все хорошо для подготовки одного хорошего метода . что можно вылечить почти полностью очень застарелые формы артрита всего за два часа. Кто терпелив и смел- пробуйте. Этот метод сходу лечит самую главную болячку – это подколенной железы и . сухожилий коленных и само колено. Я не буду писать подробно лечение . но могу только сказать чем.Идите в интернет и ищите – просто напишите * Трава лютик* и оно вам там все выдаст.И в успехе я уверенна ! Будьте здоровы !

Врачи сказали артрит. Болело, то одно, то другое колено. Принимал исключительно ARTRA , на протяжении года. Боли прошли, где – то на третьем месяце, но все равно продолжать принимать. Где- то на шестом месяце ‹задушила жаба› решил сэкономить, начал половинить таблетку. Через неделю – появилась боль ( может просто совпадение??). Начал опять принимать по целой таблетки, боль прошла. По истечении года – прекратил прием, вот уже, где то второй год без проблем. Тьфу, тьфу, тьфу.

Куриные лапки – польза и вред для суставов

Каждый человек помнит великолепный вкус домашнего холодца со специями, но редко задумывается о его возможном влиянии на здоровье опорно-двигательного аппарата. Для приготовления студня применяют куриные лапки – польза и вред для суставов от употребления этой части птицы обсуждается не первый год. Применение лап распространено в странах Азии. В России и близлежащих регионах зачастую такая пища считается второсортной и применяется для корма животных. Заинтересованность продуктом объясняется его питательной ценностью – содержанием некоторых видов коллагена, как незаменимого участника полноценного функционирования суставов.

Зачем употреблять куриные лапки?

Важно знать! Врачи в шоке: “Эффективное и доступное средство от боли в суставах существует. ” Читать далее.

Холодец готовят из разных видов мяса с костными вырезками. При долговременной термической обработке они выделяют в бульон микроэлементы. Очень полезно брать за основу «желейного» рецепта людям с проблемами костно-хрящевой ткани именно куриные лапки, польза от которых будет зависеть от частоты употребления и индивидуальных особенностей организма.

Пациенты, страдающие артрозами или артритами, нуждаются в повышенном употреблении коллагена – специфического вещества белковой структуры, отвечающего за крепкую взаимосвязь клеток организма, связок, сухожилий. Его присутствие в вываренном на лапках бульоне позволяет холодцу принимать желейное состояние при охлаждении, а при высоких температурах его консистенция напоминает клей. Достаточно употреблять такой продукт несколько раз в неделю, чтобы:

  • снять отечность и купировать воспалительные процессы;
  • аннигилировать развитие и усугубление степени поражения хряща;
  • активировать кровообращение на участках болезненности суставов;
  • вызвать ремиссию патологии;
  • устранить излишек жировой массы тела, поскольку коллаген участвует в метаболизме жиров.

Систематический прием куриного коллагена влечет снижение симптоматики нехронических артрозов на 45% за 3 месяца без явных или скрытных (отдаленных во времени) побочных эффектов.

Сустав состоит на 20% из неденатурированного коллагена 2 типа, на 5% из гиалуроновой кислоты и хондроитина сульфата. Эти вещества присутствуют в холодце из куриных лапок в достаточных количествах наряду с белком, кальцием и другими минералами (цинком, магнием, медью, фосфором). Они способствуют регенерации нервных окончаний и мышц, восстановлению хрящевой ткани, являясь «строительным» материалом без сопротивления со стороны иммунной системы.

В результате пациент чувствует облегчение состояния, повышается подвижность всех суставных частей, улучшается состав, вязкость синовиальной жидкости, повышается активность жизнедеятельности.

Натуральный продукт или медицинские препараты?

Даже “запущенные” проблемы с суставами можно вылечить дома! Просто не забывайте раз в день мазать этим.

Недостатки такого способа лечения ограничиваются:

  1. Возможными аллергическими реакциями (1 случай из 1000).
  2. Снижением артериального давления спустя 5-7 часов (гипертоникам бояться нечего).
  3. Высокой калорийностью продукта – около 200 ккал на 100г, что нужно учитывать людям, придерживающимся строгой диеты.

Указанный «вред» предотвращается снижением дозировки и частоты применения либо полным отказом от коллагенотерапии. Приобрести аналогичные аптечные пищевые добавки, изготавливаемые из биоматериалов крупной скотины или морских рыб, но стоят они дорого. Многие по достоинству оценили куриные лапки для суставов, позволяющие сэкономить финансы на фирменных коллагеновых капсулах без снижения качества лечения, ведь концентрация питательных элементов в лапках не уступает составу дорогих препаратов.

Особую пользу из супа на куриных лапках извлекут люди пожилого возраста, которые при его постоянном употреблении значительно снизят риск хрупкости костей. Такой способ укрепления связок нередко используют спортсмены и пациенты при восстановлении после всевозможных травм, включая повреждение спинного мозга.

Таблица эффективности медицинских препаратов, как альтернативного способа лечения в сравнении с пищевыми продуктами на основе куриных лапок.

Средство леченияПатологияДоказанная терапевтическая эффективность (длительность курса – 3 месяца), % улучшений от показателей в начале теста
Неденатурированный коллаген 2 типа CllРевматизм, остеоартрит коленного сустава40
Хондроксид в таблетках + мазь-хондропротектор Лошадиная сила «Хорс Форс»Остеоартроз плечевого сустава, артропатия33
Остеаль с систематическими суставными инъекциями АлфлутопомОстеохондроз грудного (с частичным поражением шейного) отдела позвоночника37
Холодец на основе куриных лапок (12 шт. на 1л дистиллированной воды)Коксартроз тазобедренного сустава42

Специалисты пришли к логическому умозаключению: целесообразно и предпочтительно сначала дать организму те питательные вещества, в которых он нуждается для самовосстановления, а затем начинать альтернативную терапию. Это исключит возможные побочные воздействия в виде засоренности кишечника или дестабилизации деятельности внутренних органов. Поскольку продукты питания на основе куриных лапок полностью натуральны и безвредны для здоровья, единственные исключения – случаи с необходимостью 100% хирургического вмешательства, требующие комплексного повышенного внимания со стороны врачей.

Заключение

Куриные лапки – продукт, на который многие люди обращают внимание, когда планируют приготовить холодец. Эта часть птицы малопривлекательна, но вместе с тем служит источником полезных веществ для хрящевой ткани. Куриные лапки можно употреблять в пищу при предрасположенности к артритам и артрозам. Полезные компоненты этой части птицы – микроэлементы, макроэлементы и витамины, которые способны сохранять свои полезные свойства даже после кулинарной обработки. Результат применения – повышение эластичности хрящевой ткани, улучшение подвижности суставов.

Лечение суставов: народные рецепты в помощь

Вылечиться от артроза или артрита практически невозможно. Но вот сохранить подвижность суставов и предупредить их дальнейшее разрушение вполне реально. Для этого можно использовать медикаментозные препараты, которые нам предлагает официальная медицина. Но также можно применять народные рецепты от суставов, о которых мы сейчас и поговорим.

Куриные хрящи для больных суставов

Народные рецепты от артроза суставов довольно часто требуют применение куриных хрящей. Ведь они являются отличным источником коллагена, который просто необходим для восстановления поврежденных суставных тканей.

Использовать куриные хрящи можно по-разному. Если у вас есть возможность приобрести их в виде порошка, то вы можете лечить свои суставы следующим образом:

  • добавлять порошок при приготовлении холодца и употреблять его несколько раз в неделю;
  • употреблять натощак по 1 ч.л. порошка, запивая большим количеством свежевыжатого апельсинного сока.

Если вам не удалось купить сухой порошок куриных хрящей, не расстраивайтесь. Купите куриные лапки. Они также эффективны в борьбе с суставными заболеваниями. Использовать их также можно несколькими способами:

  • каждый день натощак съедайте по 2-3 отварных куриных ножек, запивая их кипяченой водой, в которой нужно разбавить немного лимонного сока;
  • положите куриные лапки в воду, отварите их до полного размягчения, добавьте лавровый лист и специи по вкусу, далее несколько раз в день пейте по 1 стакану такого бульона (он должен быть крепким), предварительно разводя его водой в соотношении 1:1.

Лавровый лист при больных суставах

Рецепты народной медицины от суставов с применением лаврового листа являются очень эффективными. Они помогают выведению солей и лишней жидкости из организма, тем самым снимая излишнюю нагрузку на суставы.

Из лаврового листа готовится отвар, который затем принимается внутрь. Для этого берут 20-30 листиков лавра, заливают их 0,4 л воды, кипятят на медленном огне примерно 5-10 минут и настаивают в термосе 5 часов.

Затем данный отвар процеживается и выпивается в течение дня небольшими глотками. Курс лечения составляет 3 дня, после этого нужно сделать перерыв в 10 дней. При лечении лавровым листом возможно учащение мочеиспускания, что обуславливается выведением из организма токсичных веществ.

Но следует отметить, что перед таким лечением необходимо обязательно провести процедуры по очищению кишечника. В противном случае высокая концентрация лаврового листа в организме может привести к появлению аллергии.

Золотой ус: готовим мазь для снятия боли в суставах

Рецепты народной медицины от суставов на основе золотого уса могут применяться не только для лечения артроза или артрита, но и для лечения сердечнососудистых заболеваний. В домашних условиях мы можете приготовить лечебную мазь, которой затем будете обрабатывать больные суставы, следующим образом: смешайте в пропорции 1:1 сок, отжатый из свежего растения, с детским кремом (за неимением такового можно использовать любой жир).

Приготовленный состав нанесите на больной сустав, заверните его полиэтиленом и бинтом, а через полчаса удалите компресс.

Если у вас дома имеется настойка золотого уса, то для лечения суставов вы можете использовать и ее. Для этого смочите в настойке бинт, приложите его к воспаленной области и зафиксируйте полиэтиленом и бинтом. Такой компресс также держат на протяжении получаса.

Конский каштан для больных суставов

Конский каштан – проверенное временем средство, которое эффективно борется с суставными заболеваниями. Из него готовят настойки для наружного и внутреннего применения.

Для растирания больных суставов настойка готовится так: берут 300 г конского каштана, измельчают его и соединяют с 0,5 л водки. После этого емкость, в которой готовится настойка, ставится в прохладное темное место на 2 недели. Затем средство процеживают и втирают в воспаленный сустав перед сном на протяжении года.

Чтобы приготовить настойку из конского каштана для внутреннего применения вам нужно: взять 0,5 л водки, перелить ее в бутылку из темного стекла и добавить к ней 50 грамм цветков конского каштана. Настаивается такая настойка также 2 недели. Принимают ее курсами в 3-4 недели по 40 капель несколько раз в день.

Рис в борьбе с больными суставами

Рис способствует выведению солей из организма, а значит, является очень полезным при суставных заболеваниях. Рис необходимо вымачивать в холодной воде не менее 12 часов, после чего он разбухнет и его можно употреблять. Принимать его следует по 1-2 ст.л. несколько раз в день.

Все эти народные рецепты от артроза коленного сустава действительно эффективны. Они проверены долгими годами. Некоторые люди, благодаря им, и вовсе забыли, что такое больные суставы. Теперь настала ваша очередь проверить эффективность этих средств на себе. Надеемся, что они помогут вам!

Видео с народными рецептами лечения суставов

Отзывы о лечение суставов народными рецептами

Боль в суставах меня мучила очень долгое время. Бывает ночью просыпаешься и не можешь заснуть от этой боли. Что я только не перепробовала. Обращалась к врачу. Он прописывал всякие разные мази. Но ничего мне не помогло. Отпускало лишь на некоторое время. И как то мне мама принесла настойку на каштанах. Я втирала ее постоянно перед сном. И уже буквально через несколько дней я начала спать спокойно. Поверьте, это проверенный метод ни только мной.

Вы знаете, я пробовала различные, народные рецепты от суставов, которые мне советовали знакомые, особенно в этой теме бабушки в возрасте. А Вот про куриные хрящи не слышала. Хочу попробовать, думаю этот рецепт будет работать, так как это биологический продукт животного происхождения, как раз то что нужно нашему организму.

Диагноз артроз мне поставили очень давно, что я только не пробовал, перебрал кучу мазей. Они помогают, но не надолго, снимают только боль. Узнал от знакомого народный рецепт от артроза суставов – настойка из каштанов на водке. Решил попробовать, курс там длинный, а помогать начинает с первых недель. Сейчас суставы меньше стали беспокоить. Главное пройти весь курс в течение года

Мои проблемные коленные суставы уже настолько давно не дают мне покоя, что я сам, пожалуй, могу всем рекомендовать народные рецепты от артроза коленного сустава. Но стоит признать в этой статье я подчерпнул для себя кое-что новенькое, а главное действенное. И это я про куринные лапки. Каждый день съедаю по 3 отварные лапки. И я реально чувствую улучшения. Так что смело берите на заметки и будьте здоровы.

Моей бабушке уже очень много лет и она уже очень давно страдает от болей в суставах. Суставы особенно на ногах (так как она не ходит) опухают, воспалены и бабушка испытывает при малейшем движении ужасные боли. Мы использовали для лечения уже все возможные методы из медикаментозный, которые не стесняясь выписывают ей доктора. Но бабушке так и не стало лучше. Боль удалось частично убрать с помощью обезболивающего, но вот от причины так и не избавились. Приблизительно год назад один очень хороший доктор посоветовал нам готовить бабушке куриные хрящи, как и написано в статье, из лапок куриных. И бабушке начало становится лучше. Сейчас суставы у нее более не воспалены и она может больше не принимать обезболивающего, так как боли прошли. А вот про лавровый лист я и не слышала даже. Теперь буду больше знать!

Мой дедушка раньше очень мучился такими болями, в молодости занимался спортом и не ограничивал себя в движении а так как с возрастом суставы снашиваются, это его не обошло стороной.Искали дорогие средства наружного применения, и поняли что лучше помагать суставаи изнутри, народные средства от суставов нам очень помогли, куринные хрящи береи по дешевке и хуже точно не стало, дедушка себя лучше чуствует.

Мой дедушка раньше очень мучился такими болями, в молодости занимался спортом и не ограничивал себя в движении а так как с возрастом суставы снашиваются, это его не обошло стороной.Искали дорогие средства наружного применения, и поняли что лучше помагать суставаи изнутри, народные средства от суставов нам очень помогли, куринные хрящи береи по дешевке и хуже точно не стало, дедушка себя лучше чуствует.

Мой дедушка раньше очень мучился такими болями, в молодости занимался спортом и не ограничивал себя в движении а так как с возрастом суставы снашиваются, это его не обошло стороной.Искали дорогие средства наружного применения, и поняли что лучше помагать суставаи изнутри, народные средства от суставов нам очень помогли, куринные хрящи береи по дешевке и хуже точно не стало, дедушка себя лучше чуствует.

Мой дедушка раньше очень мучился такими болями, в молодости занимался спортом и не ограничивал себя в движении а так как с возрастом суставы снашиваются, это его не обошло стороной.Искали дорогие средства наружного применения, и поняли что лучше помогать суставы изнутри, народные средства от суставов нам очень помогли, куриные хрящи берите по дешевке и хуже точно не стало, дедушка себя лучше чувствует.

Около года назад развился посттравматический артроз коленного сустава, мази, которые выписывают врачи не помогают особо, а таблетки просто убивают желудок. Решила попробовать народные рецепты от артроза коленных суставов. Про конский каштан мне еще бабушка рассказывала – действительно хорошее средство, вот в статье прочитала про золотой ус, хочу попробовать мазь теперь. Можно еще попробовать комбинировать мазь из золотого уса и настойку из каштана – через день например компрессы делать.

Куриные лапки. Панацея для суставов?

Некоторые мои знакомые и родственники имеют проблемы с опорно-двигательным аппаратом – заболевания позвоночника и суставов, в том числе остеоартрозы, артропатии, остеохондрозы, коксартроз тазобедренного сустава и пр. И многие из них по глупости не просто не лечатся, а еще и травили свой организм бесполезными веществами. Речь идет о таблетках хондроксид.
Мази-хондропротекторы помогают и их много украинского производства (Житомир, Львов, Киев), но речь идет именно о таблеточном хондроксиде российского производства (г. Нижний Новгород, видел и новосибирские, Москва). Российские таблетки, в отличие от украинских капсул хондроитин комплекс, содержащих хондроитина сульфата натрия, представляют собой практически БАД. Российская упаковка стоит 150 грн. На курс нужно не менее 2-3, а то и больше упаковок пилюль, которые в лучшем случае, забьют вам кишечник мелом и добавками. Потом колиты, оно вам надо за свои же деньги? Покупайте украинские комплексные препараты, есть и остеаль (Франция), но он дороже, или делайте периодически инъекции в суставы алфлутопом (румынская вытяжка из морских и океанских мелких рыбешек). Но, это была прелюдия, хочу поделится интересным рецептом, испытанным на себе и близких, который и вкусный, и полезный, а по насыщенности хондроитином заменит любые таблетки.


vladbard.blogspot.com

Посоветовали мои знакомые-кинологи, они попутно с кормлением собак и свои кости-суставы лечат этим лакомством. Речь идет о.. куриных лапках, которые пробовал в общем приготовлении птиц, но никак не отдельным видом. Оказывается, правильно приготовленное блюдо из этого субпродукта.. ммм. объедение и, вместе с тем, лечение и профилактика многих болезней!

Рецепт “Тигровый коготь” и холодец:

1 кг куриных ножек, предварительно почистить от кожицы, обрезать маникюр и шпоры, отварить в мультиварке или просто кастрюле 35-40 минут. Лапки слегка покрыты водой. В кипящую воду кидаете 3 бадьяна и 10 чешуек маринованного имбиря (розовый), но можно колечка и свежего. Без соли.

Жидкость слить (это и есть ваш холодец, в который потом можно добавить лаврушку, перчик, гвоздичку, сольки и доварить).

Отварные лапки (цельные, чтобы мясо от кости не отходило) кладем на сковородку, 1 ч.л. сливочного масла (чтоб не пригорало), 1 ст. л. рисового уксуса (я налил уксус белого вина), 1 ч.л. сахара и темный соевый соус (по вкусу, лучше не классический, а есть такой более вязкий, но пойдет любой. Только ни в коем случае не производства РФ. Сейчас наши маркеты забиты российскими финдикосовыми соевыми соусами. Не рискуйте и не поддерживайте врага. Читайте внимательней этикетки!) и тушим 20-30 мин.

Кушать лапы охлажденными, как семечки-креветки, можно с пивом 🙂 Холодец – это ваш природный хондропротектор, более того, его усваиваемость на 90-95%, в отличие от бесполезного российского бада “хондроксид”.

А теперь бонус от куриных лапок:

Польза и вред куриных лапок:

В пользу куриных лапок впервые высказались ученые из Японии – по их утверждению бульон, приготовленный на этих косточках, способствует понижению высокого артериального давления. Кстати, до этого времени многие специалисты не единожды убеждали нас в чудодейственной силе куриного белка, который мог бороться с повышенным давлением лучше всяких лекарственных препаратов. Заявление японских исследователей в буквальном смысле ошеломило общественность. Как оказалось, именно в составе куриных лапок присутствует максимальное количество антигипертонического белка.

Польза куриных лапок проявляется и в таком блюде как холодец, который известен за счет содержания полезных веществ, в частности коллагена, необходимого для поддержания здорового состояния суставов.

Кроме того, готовят куриные лапки и в качестве добавки к разнообразным гарнирам. Например, тушеные в медово-горчичном соусе куриные лапки прекрасно сочетаются с соевыми бобами, печеным картофелем или зелеными овощами. И если вам интересно, с чем усваивается кальций, можно со всей ответственностью сказать, что употреблением такого блюда недостаток вещества будет восполнен. Конечно же, куриные лапки можно потушить вместе с овощами, например, с кабачком или тыквой – в результате получится замечательное второе блюдо, которое полно витаминов, микроэлементов и других ценных элементов.

Таким образом, каждому человеку стоит употреблять куриные лапки, полезные свойства которых выражаются не только в понижении уровня давления, но в питательных качествах, а также насыщенности витаминами и микроэлементами. Относительно калорийности куриных лапок можно сказать, что их питательная ценность составляет около 215 ккал на сто граммов субпродуктов.

Вред куриных лапок

В том, что по утверждению диетологов особо увлекаться субпродуктами не стоит есть доля правды. Это же касается и вероятного вреда куриных лапок, которые употреблять советуют не более одного раза в неделю, по причине их немалой жирности.

Энергетическая ценность продукта Куриные лапки (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 19.4 г. (

78 кКал)
Жиры: 14.6 г. (

131 кКал)
Углеводы: 0.2 г. (

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 36%|61%|0%

Пищевая ценность
НЖК – Насыщенные жирные кислоты 3.92 г
Холестерин 84 мг
Вода 65.8 г

Витамины:
Холин 13.3 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP) 0.4 мг
Витамин К (филлохинон) (K) 0.2 мкг
Витамин E (ТЭ) (E (ТЭ)) 0.27 мг
Витамин B12 (кобаламины) (B12) 0.47 мкг
Витамин B9 (фолиевая кислота) (B9) 86 мкг
Витамин B6 (пиридоксин) (B6) 0.01 мг
Витамин B2 (рибофлавин) (B2) 0.2 мг
Витамин B1 (тиамин) (B1) 0.06 мг
Витамин A (РЭ) (A (РЭ)) 30 мкг
Витамин A (A) 0.03 мг

Минеральные вещества:
Селен (Se) 3.6 мкг (полезен женщинам бальзаковского и старше возраста, пята с лица снимает на раз)
Медь (Cu) 102 мг
Цинк (Zn) 0.69 мг (полезен мужчинам после расцвета сил)
Железо (Fe) 0.91 мг
Фосфор (P) 83 мг
Калий (K) 31 мг
Натрий (Na) 67 мг
Магний (Mg) 5 мг
Кальций (Ca) 88 мг

Куриные лапки чрезвычайно полезны для суставов – они питают и восстанавливают суставные хрящи. При лечении хондропротекторами суставов нужно употреблять нейровитан (набор витаминов В). Как вы заметили, витамин В представлен в полном спектре в куриных ножках. И последнее и самое незаменимое достоинство этого блюда:

В лапках очень много Холина! Что это такое, поясню:

Не смотря на тот факт, что холин является витаминоподобным веществом, его зачастую называют витамином В4. Мало кто задумывался, но первое название более уместно для этого элемента. Характерной особенностью холина считается способность самостоятельно вырабатываться в организме при наличии определенных условий, в связи с чем в большинстве случаев органы и ткани человеческого тела недостатка в этом веществе не испытывают. Но возраст и болезни делают свое черное дело и холина становится не хватать.

Роль холина в нормальном функционировании организма велика – он принимает участие в жировом обмене, способствует очищению печени от жиров, а также помогает образованию лецитина – ценного фосфолипида, улучшающего нормализацию холестерина и снижающего риск развития атеросклероза.

Для того, чтобы в организме вырабатывалось достаточное количество холина, необходимы вспомогательные вещества, в качестве которых просто незаменимы фолиевая кислота, серин, метионин, глицин и витамин В12. Эти элементы поступают с пищей, которая ими богата, вступают в реакцию друг с другом, в результате чего организм запасается холином. А сам так называемый витамин В4 в больших количествах имеется в пророщенной пшенице, пивных дрожжах, субпродуктах и яйцах (в частности желтке). Но, некоторым же яйца есть много нельзя. Особенно диабетикам.

На сегодняшний день рекомендуемой суточной нормой холина считается около 2000 мкг этого витаминоподобного вещества. В случаях высоких умственных нагрузок, а также при стрессовых ситуациях данное количество рекомендуют удваивать.

При недостатке холина нормальная работа нервной системы становится невозможной, так как защитные оболочки нейронов начинают разрушаться, оголяя нервы в прямом смысле этого слова. Это напрямую связано с тем, что без витамина В4 перестает вырабатываться ацетилхолин, который является важнейшим медиатором, предающим импульсы нейронов от одного к другому. В результате вероятно возникновение целого рядя серьезных расстройств нервной системы.

Недостаток холина меняет эмоциональное состояние человека не в лучшую сторону, делая его чересчур нервным и раздражительным. Больной ощущает постоянную усталость и у него учащаются нервные срывы. Часто на этом фоне начинает развиваться хронический гастрит или диарея, в особенности при злоупотреблении жирной пищей. Также при недостатке холина нередко наблюдаются скачки артериального давления, ухудшение работы печени, а рост детей замедляется.
***
В общем, это пока все, чем хотел поделится в это теплое воскресение. Желаю всем здоровья, не покупайте российских товаров, особенно фармакологических, поменьше делайте себе нервы и смокчите куриные лапки и лучше с пивком украинского производства. Смачного!

Куриный хрящ для суставов

Тема сегодняшней статьи: Куриный хрящ для суставов. Мы постарались описать все с различных точек зрения и подвести итог. Если есть какие-нибудь дополнения или возражения, вы можете описать это в комментариях.

Бульон как лекарственное средство от многих хронических заболеваний и крепкого здоровья. Секрет приготовления самого полезного и вкусного бульона.

Вы наверно меня уже потеряли! Это был самый большой промежуток между моими постами и у меня, признаюсь честно, даже не было время ответить на ваши комментарии (что я сегодня же исправлю).

Но на мое отсутствие у меня есть особая и очень радостная причина — о которой я очень скоро опубликую специальный пост. Но давайте перейдем лучше к теме этого поста:)

В детстве, как только мы начинали болеть, бабуля варила для нас с сестренкой очень жирный бульон из костей или куриный супчик. Она считала, что это не только вкусно, это еще и обладает лекарственными свойствами. Мы же будучи детьми кушали это нехотя, совсем не понимая, как простой бульон или суп могут быть до такой степени полезными.

Мое сознание полностью перевернулось и до меня дошло, как сильно была права моя бабуля, когда я начала все больше углубляться в понимание и следование традиционного питания.

Оказывается такое простое и дешевое блюдо богато минералами, полезным жиром, легко усваиваемым белком, обладает противовоспалительным свойством и способного восстанавливать нормальную функцию нашего кишечника (давайте не забывать, что большинство хронических болезней начинаются именно там).

В этом посте я расскажу вам, почему все должны пить домашний бульон каждый день и как правильно его нужно варить, чтобы получить из него все полезные свойства.

Что такое Бульон?

Это традиционное блюдо, присутствующее во многих традиционных кухнях.

Южно-Американская пословица гласит, что бульон способен возродить жизнь! Это конечно будет большим преувеличением, но не стоит его недооценивать.

Бульон обычно варят из костей с небольшим количеством оставшихся на них мяса. Так сказать безотходное производство Очень часто в него добавляются и другие части животного: внутренности, шеи, копыта, цыплячьи ногти и так далее. Почти как холодец!

Бульон также можно варить из рыбы и ее костей.

Но перед тем, как я вам расскажу о том, как сварить самый вкусный и полезный бульон, давайте я объясню вам зачем нужно тратить на это время и силы.

Бульон как лекарственное средство

Богат минералами

В их натуральной и легко усваиваемой форме, что не сравнится ни с какими минеральными добавками и тяжело будет поспорить — намного дешевле. Это касается Кальция, Магния, Калия, Фосфора.

Улучшает пищеварение и восстанавливает кишечник

Бульон содержит аминокислоту Глицин, которая стимулирует синтез соляной кислоты в желудке. Многие люди страдают от недостатка кислотности желудка; взять например изжогу, несмотря на популярное мнение ее вызывает не избыток кислоты, а ее недостаток. Когда наш желудок вырабатывает малое количество соляной кислоты, пища неспособна полностью провариваться и она остается в желудке дольше, давит на наш пищевод и провоцирует попадание кислоты в него.

Глицин — это также важный компонент желчи, которая, как мы знаем необходима для переваривания жира в тонком кишечнике.

Другая аминокислота Глутамин, которую используют в добавках для того, чтобы восстановить нормальную функцию стенки кишечника и его проницаемость. Бульон — это эффективное и натуральное средство для лечения Синдрома Повышенной Проницаемости Кишечника или «дырявой кишки», одной их главной причин пищевых аллергий, непереносимости того или иного продукта и многих хронических заболеваний.

Давайте не забудем о Коллагене, которым так богато это блюдо — он также восстанавливает проницаемость кишечника и заживляет его, поэтому его рекомендуется пить людям страдающим от язвенного колита и болезни Крона. И в добавок к этому — улучшает рост и развитие нашей микрофлоры кишечника, создавая благоприятную обстановку для полезных бактерий.

Очищает организм от токсинов

Опять же за это надо благодарить Глицин, которым так богат Бульон. Он помогает печени выполнять ее главную функцию — детоксикацию. Еще он необходим для синтеза Глутатиона — одного из главных антиоксидантов нашего тела.

Необходим для здоровых суставов и костей

Содержит Желатин, благодаря которому бульон (и холодец) застывает. Желатин — не полноценный белок, то есть он не содержит в себе все аминокислоты, но он содержит несколько очень важных — Пролин и Глицин. Они способны восстанавливать нашу соединительную ткань.

Один из них — Гиалуроновая кислота уже доказано эффективное средство для лечения артрита. Другое вещество — Хондротин Сульфат, которое способно восстанавливать поврежденные суставы и снимает боль. Таким же свойством обладает и Глюкозамин.

Кстати сейчас очень популярны добавки с Глюкозамин-Хондротином, которые стоят недешево. Бульон же также эффективен и стоит намного дешевле!

Идеальный напиток для кожи, волос и ногтей

Мы все знаем, что еще наши бабушки всегда говорили, что желатин — это и есть секрет красивой кожи, волос и ногтей. Коллаген уменьшает видимость морщин и даже целлюлита! И его прием внутрь намного эффективнее, чем снаружи.

Содержит большое количество аминокислот

Глицин — участвует в образовании желчи и Глутатиона. Является антиоксидантом, защищая наш организм от свободных радикалов и преждевременного старения.

Глутамин — улучшает обмен веществ, восстанавливает стенки кишечника.

Аргинин — укрепляет иммунитет, улучшает заживление, синтез гормона роста, восстанавливает клетки печени.

Как сварить самый полезный Бульон?

Рецепт, который я приведу вам ниже, я частично взяла из моей так называемой Библии питания — «Питательные традиции», Nourishing Traditions by Sally Fallon.

Вам понадобятся:

  • Кастрюля, большая, с крышкой — 1
  • Кости, любые — достаточное количество для вашей кастрюли.
  • Вода, фильтрованная — достаточное количество, чтобы покрыть кости
  • Яблочный уксус/лимонный сок — 2 столовые ложки на 4 литра воды
  • Соль гималайская/морская — на вкус
  • Специи — черный перец, куркума и так далее, на вкус
  • Петрушка или кинза — пучок

Также рекомендуется добавлять в бульон шеи, хрящи, куриные ноги и потрошки.

Уксус или лимонный сок нужны для того, что вытянуть все минералы из костей. Это абсолютно не портит вкус бульона, а даже улучшает его вкус.

Зелень добавляется, чтобы еще больше увеличить содержание полезных веществ в бульоне.

Метод приготовления:

  1. Кладем кости и потрошки в кастрюлю, заливаем водой и добавляем уксус или лимонный сок. Перемешиваем и даем постоять 1 час.
  2. Затем ставим на плиту, доводим до кипения. Снимает грязную пену.
  3. Добавляем соль и специи.
  4. Готовим наш бульон на очень медленном огне по крайней мере 12 часов. В идеале — 24 часа.
  5. Готовый бульон процеживаем. Отделяем мясо от костей (если оно есть) и кладем его обратно в бульон.
  6. Добавляем в готовый бульон петрушку или кинзу.

Я готовлю бульон из куриных и бараньих костей, которые я замараживаю после того, как счищаю с них мясо для Логана.

Я также замораживаю бульон в небольших стеклянных банках.

Еще я добавляю в свой бульон свежий чеснок. Ничего не могу поделать, чеснок — это моя слабость

Бульон я пью по 1 стакану в день. Вы можете разводить бульон водой, так как он очень концентрированный. Также можете добавить туда свежие овощи, зелень, ну и конечно чеснок.

Еще я пою им своего щенка Логана — он его обожает!

Видео (кликните для воспроизведения).

Костный бульон на мой взгляд — это недорогое, но очень питательное средство, которое должно быть обязательным блюдом в каждом доме. Так что настоятельно рекомендую вам готовить бульон раз в неделю, как это делаю я и пить его каждый день для идеального здоровья, хорошего самочувствия и сияющей кожи, волос и ногтей.

А Вы знали, что обычный Бульон так полезен? Как варите его вы?

(Visited 80 630 times, 1 visits today)

Холодец из куриных лапок – блюдо не только вкусное, но и полезное для хрящевой ткани, которая является одной из основных составляющих человеческих суставов. Недаром в Китае и других странах Востока куриные лапки считаются деликатесом. Причем для жителей Поднебесной цена на эту часть курицы значительно превышает стоимость остальных частей тушки.

Уникальность этого продукта обусловлена полезными свойствами, которые обеспечивают блюда из куриных лапок (в том числе и холодец) суставам и хрящам. Все дело в особом химическом составе этой части курицы. Еще одно преимущества лапок в том, что готовятся они быстро и не требуют особых навыков в кулинарии.

Чем примечателен холодец?

Холодец (студень) – это блюдо, которое неизменно присутствует на столах россиян в новогодние и рождественские праздники. Однако ценится студень не только за свой приятный вкус и сытность.

Ежедневное употребление даже небольшой порции холодца наилучшим образом отразится на состоянии суставов, волос и ногтей.

Продукт является настоящим кладезем коллагена и мукополисахаридов – веществ, без которых невозможно формирование соединительнотканной системы опорно-двигательного аппарата.

Кроме того, студень рекомендуется употреблять тем людям, у которых плохой аппетит.

Готовится блюдо очень просто:

  1. Куриные лапки тщательно очищают от ороговевшего слоя.
  2. Промывают в нескольких водах.
  3. Заливают большим количеством воды.
  4. Варят на медленном огне в течение 6-8 часов, пока хрящи полностью не отделятся от костей.
  5. За полчаса до окончания варки в бульон добавляют специи (соль, перец горошком, перец душистый, лавровый лист, чеснок).
  6. Готовый бульон процеживают и разливают по небольшим пиалам.
  7. В каждую из них кладут небольшую порцию готовых лапок.
  8. Студень должен застывать в холодильнике или в другом прохладном помещении.

Когда блюдо застынет, его можно подавать к столу, нарезав порционными кусками. К холодцу принято подавать горчицу или хрен.

Химический состав и калорийность куриного холодца

Куриные лапки богаты макро- и микроэлементами:

Несмотря на то, что холодец из куриных лапок готовится довольно долго, в процессе варки он сохраняет витамины А, В, С.

Однако студень таит в себе опасность для тех людей, которые имеют склонность к полноте, поскольку это блюдо очень калорийное. В 100 граммах холодца содержится более 300 к/кал. Поэтому тем, кто всячески старается сохранить свою фигуру, диетологи не рекомендуют увлекаться употреблением холодца.

Если же студень присутствует в меню, остальные блюда должны быть подобраны так, чтобы общее содержание калорий в рационе не превышало норму.

Целебные качества холодца

Холодец, на приготовление которого пошли лапки кур, приносит суставам реальную пользу. Это обусловлено коллагеном, входящим в состав продукта. Коллаген является строительной основой хрящевой ткани. кстати, можно приобретать дополнительно коллаген для суставов и связок.

Конечно, в процессе варки какая-то часть коллагена распадается, но и оставшегося количества вполне достаточно, для того чтобы обеспечить хрящам эластичность и упругость. В результате такого питания хрящи не изнашиваются, служат очень долго, а суставы сохраняют естественную подвижность.

Если студень входит в меню праздничного застолья, на следующий день люди жалуются на похмелье значительно реже, чем когда они закусывают другими блюдами. Такое свойство холодца обусловлено тем, что лапки кур содержат глицин – вещество, которое входит в состав многих иммунодепрессантов, помогающих человеку побороть страх, депрессию и алкоголизм. Кроме того, глицин активирует клетки мозга, повышает работоспособность и улучшает память.

Ретинол, который тоже входит в состав бульона из лапок кур обладает следующими целебными качествами:

  1. оказывает холодец благотворное влияние на иммунную систему;
  2. восстанавливает подвижность суставов;
  3. обеспечивает хорошее зрение.

Противопоказания и ограничения

Однако при употреблении холодца из куриных лапок должна соблюдаться умеренность, поскольку даже это полезное блюдо имеет свои негативные стороны.

  • В холодце очень высокое содержание холестерина, который отрицательно сказывается на состоянии сосудистой ткани. Поэтому при злоупотреблении студнем в сосудах могут появиться бляшки и тромбы, приводящие к серьезным заболеваниям сердца и головного мозга.
  • К холодцу зачастую подают всевозможные заправки. В частности чеснок может спровоцировать некоторые заболевания печени.
  • В бульоне для холодца содержится гормон роста, который медики считают основной причиной различных воспалительных процессов. А еще это гормон способен вызвать гипертрофию тканей.

Холодец из куриных лапок – блюдо не только вкусное, но и полезное для хрящевой ткани, которая является одной из основных составляющих человеческих суставов. Недаром в Китае и других странах Востока куриные лапки считаются деликатесом. Причем для жителей Поднебесной цена на эту часть курицы значительно превышает стоимость остальных частей тушки.

Уникальность этого продукта обусловлена полезными свойствами, которые обеспечивают блюда из куриных лапок (в том числе и холодец) суставам и хрящам. Все дело в особом химическом составе этой части курицы. Еще одно преимущества лапок в том, что готовятся они быстро и не требуют особых навыков в кулинарии.

Чем примечателен холодец?

Холодец (студень) – это блюдо, которое неизменно присутствует на столах россиян в новогодние и рождественские праздники. Однако ценится студень не только за свой приятный вкус и сытность.

Ежедневное употребление даже небольшой порции холодца наилучшим образом отразится на состоянии суставов, волос и ногтей.

Продукт является настоящим кладезем коллагена и мукополисахаридов – веществ, без которых невозможно формирование соединительнотканной системы опорно-двигательного аппарата.

Кроме того, студень рекомендуется употреблять тем людям, у которых плохой аппетит.

Готовится блюдо очень просто:

  1. Куриные лапки тщательно очищают от ороговевшего слоя.
  2. Промывают в нескольких водах.
  3. Заливают большим количеством воды.
  4. Варят на медленном огне в течение 6-8 часов, пока хрящи полностью не отделятся от костей.
  5. За полчаса до окончания варки в бульон добавляют специи (соль, перец горошком, перец душистый, лавровый лист, чеснок).
  6. Готовый бульон процеживают и разливают по небольшим пиалам.
  7. В каждую из них кладут небольшую порцию готовых лапок.
  8. Студень должен застывать в холодильнике или в другом прохладном помещении.

Когда блюдо застынет, его можно подавать к столу, нарезав порционными кусками. К холодцу принято подавать горчицу или хрен.

Химический состав и калорийность куриного холодца

Куриные лапки богаты макро- и микроэлементами:

Несмотря на то, что холодец из куриных лапок готовится довольно долго, в процессе варки он сохраняет витамины А, В, С.

Однако студень таит в себе опасность для тех людей, которые имеют склонность к полноте, поскольку это блюдо очень калорийное. В 100 граммах холодца содержится более 300 к/кал. Поэтому тем, кто всячески старается сохранить свою фигуру, диетологи не рекомендуют увлекаться употреблением холодца.

Если же студень присутствует в меню, остальные блюда должны быть подобраны так, чтобы общее содержание калорий в рационе не превышало норму.

Целебные качества холодца

Холодец, на приготовление которого пошли лапки кур, приносит суставам реальную пользу. Это обусловлено коллагеном, входящим в состав продукта. Коллаген является строительной основой хрящевой ткани. кстати, можно приобретать дополнительно коллаген для суставов и связок.

Конечно, в процессе варки какая-то часть коллагена распадается, но и оставшегося количества вполне достаточно, для того чтобы обеспечить хрящам эластичность и упругость. В результате такого питания хрящи не изнашиваются, служат очень долго, а суставы сохраняют естественную подвижность.

Если студень входит в меню праздничного застолья, на следующий день люди жалуются на похмелье значительно реже, чем когда они закусывают другими блюдами. Такое свойство холодца обусловлено тем, что лапки кур содержат глицин – вещество, которое входит в состав многих иммунодепрессантов, помогающих человеку побороть страх, депрессию и алкоголизм. Кроме того, глицин активирует клетки мозга, повышает работоспособность и улучшает память.

Ретинол, который тоже входит в состав бульона из лапок кур обладает следующими целебными качествами:

  1. оказывает холодец благотворное влияние на иммунную систему;
  2. восстанавливает подвижность суставов;
  3. обеспечивает хорошее зрение.

Противопоказания и ограничения

Однако при употреблении холодца из куриных лапок должна соблюдаться умеренность, поскольку даже это полезное блюдо имеет свои негативные стороны.

  • В холодце очень высокое содержание холестерина, который отрицательно сказывается на состоянии сосудистой ткани. Поэтому при злоупотреблении студнем в сосудах могут появиться бляшки и тромбы, приводящие к серьезным заболеваниям сердца и головного мозга.
  • К холодцу зачастую подают всевозможные заправки. В частности чеснок может спровоцировать некоторые заболевания печени.
  • В бульоне для холодца содержится гормон роста, который медики считают основной причиной различных воспалительных процессов. А еще это гормон способен вызвать гипертрофию тканей.

Читайте также:  Шишка на плечевом суставе фото
Добавить комментарий